教宗将为讨论人口危机会议主持开幕礼

2021-05-04 20:49   梵蒂冈新闻网  阅读量:228

Famiglia

(梵蒂冈新闻网)意大利的生育率低迷,人口老化和减少,扶持政策所起的作用不大,新冠疫情只会加剧生育率原本就已下降的趋势。这是一个令人担忧的问题,人口危机正困扰著许多国家。在这种情况下,一场有关研讨会将于5月14日在罗马举行。

圣座新闻室主任布鲁尼5月3日宣布,教宗方济各将于5月14日早上9点30分为讨论意大利和世界人口命运的会议主持开幕礼。这项会议以线上方式举行,由意大利全国家庭协会论坛主席德帕洛(Gigi De Palo)推动。该家庭协会在一份公告中指出,本次会议的主要目的是呼吁人们为国家的重新启动共同负起责任,首先从新生命的诞生开始。

届时,与会者中,将有意大利家庭部部长博内蒂(Elena Bonetti)女士、教育部部长比安基(Patrizio Bianchi)和拉齐奥行政区主席津加雷蒂(Nicola Zingaretti),他们并在会议中发言。