也是凡人|追求圣神会出问题吗?

2017-11-12 10:11   弘言神父  阅读量:4002
文/弘言神父
〖圣言〗
你们纵然不善,尚且知道把好东西给你们的儿女,何况在天之父,有不更将圣神赐与求他的人吗?(路11:13)
 
〖真理〗
现在很多人有一个错误的思想,认为追求圣神的人早晚会出事儿,要么神经不正常了,要么就走偏了。我凭自己的经验,确切地为圣神作证,追求圣神充满不但走不偏,反而更能帮助我们做一个合格的基督徒。
 
偶尔或许有一些个别案例,因为参加神恩聚会就神经不正常了,其中不乏有撒旦邪恶的攻击,但是如果他自身没有破口儿,不给魔鬼留有余地,撒旦也不能这么轻而易举地就得逞。人们之所以有错误的思想,是因为只凭自己的主管经验判断,而不在圣经中找根据。
 
那么圣经中是怎样论述关于圣神的问题呢?且看路加福音的教导:你们中间那有为父亲的,儿子向他求饼,反而给他石头呢?或是求鱼,反将蛇当鱼给他呢?或者求鸡蛋,反将蝎子给他呢?你们纵然不善,尚且知道把好东西给你们的儿女,何况在天之父,有不更将圣神赐与求他的人吗?完整地读下来,我们发现耶稣想说的问题就是关于圣神:追求圣神是否会走偏?答案是一定不会。如果我们求鱼,父亲不会给蛇;难道追求圣神,天父就会赐给邪灵吗?求鸡蛋,不会给蝎子;难道求圣神,就会得神经病吗?求饼不会给石头,难道求圣神,就会走偏吗?地上的父亲尚且知道给好的东西,何况天父有不将更好的圣神赐给求他的人嘛!
 
不要再被错谬的思想蒙蔽了,但按圣经的指导领受属天的真理吧!迫切地渴慕天主圣神吧!Amen。
 
〖祈祷〗
主啊,我渴慕你!求你来引领我进入一切真理之中,使我更爱你——父子圣神——三位一体的天主,Amen。

已有0人赞赏