教宗任命平信徒卡瓦列罗为圣座经济秘书处秘书长

2020-08-06 19:30   梵蒂冈新闻网  阅读量:284

圣座经济秘书处秘书长卡瓦列罗

(梵蒂冈新闻网)“在我所能想到的各种职业机会中,这是我从来也没有想到的工作。”这是卡瓦列罗(Maximino Caballero Ledo)在获知教宗任命后发表的感言。教宗方济各于8月4日任命卡瓦列罗为圣座经济秘书处(Spe)秘书长,该秘书处由格雷罗(Guerrero Alves)神父领导。

卡瓦列罗1959年出生于西班牙梅里达(Mérida),已婚育有二子,是金融专家。他先后就读于西班牙马德里自治大学和巴塞罗那纳瓦拉大学IESE商学院,在商学院获得工商管理硕士学位(MBA)后,从巴塞罗那到巴伦西亚,他工作二十年,在多间公司任职财务主管。2007年,他与家人移居美国至今。

卡瓦列罗目前任职美国百特国际医疗器械公司。他在该大型公司的财务工作方面先后担任过多个高级职位,在财政金融领域有极丰富的工作经验。卡瓦列罗表示:“在美国和百特国际公司多年的工作,让我有机会在专业方面得到发展,并与来自世界各地的人和项目进行互动,我的工作让我了解不同的文化,也帮助我了解多样性的重要和力量。在个人方面,我钦佩美国教友在教会中的参与程度,以及他们慷慨地支持堂区和社会工作。”

另外有趣的是,卡瓦列罗和圣座经济秘书处现任处长格雷罗神父是同乡,是儿时的朋友。他说:“我和格雷罗神父一起长大,我们的家人一直保持著友谊关系,从大学开始我们就各奔前程,生活使我们走上了不同的道路,但我们始终没有失去联系。”

卡瓦列罗总结说:“能与圣座合作为圣父教宗服务,是荣誉更是一个重大的责任。我的‘才能’是我已有的经验和工作,我希望和他们一起,为圣座经济的透明度工作做出自己的贡献。”