国际保护儿童委员会宣布召开系列网络研讨会

2020-05-27 21:21   梵蒂冈新闻网  阅读量:387

保护儿童

(梵蒂冈新闻网)国际保护儿童委员会(ISC)5月26日发表公告称,将于5月29日召开名为“更安全的教会”系列网络研讨会的第一次会议,其主旨是使得保护儿童专业人士,在当前新冠病毒疫情大流行的特殊时期也能像正常时期一样,良好地分享他们在相关领域的实务经验。在每次网络研讨会上,国际保护儿童委员会将与多位保护儿童的专家合作,进行实时讨论和有问答环节的会议。

公告接著说,由于新冠病毒疫情大流行带来的“严重经济困难”,人们对“可能削减保护儿童的项目”表示关注。对此,国际保护儿童委员会指导委员会成员措尔纳(Hans Zollner)神父解释说:“新冠病毒疫情大流行对包括教会在内的所有组织带来了全面挑战。教会领导人在保护儿童项目上已经投入了很多资源,我们不能削减在保护儿童方面的投资,不能把它看成只是一般的社会或教育活动经费。”

公告同时指明,有媒体报导指出,最近几周针对儿童的暴力行为有所增加,同时家庭暴力也增加了。

国际保护儿童委员会指导委员会另一位成员坎贝尔(Tina Campbell)女士表示,这个网络系列研讨会将为全球的保护儿童专业人士创建一个平台,使他们能够从彼此的专业知识和经验中受益和学习。鼓励对话和讨论将有助于把保护儿童的工作放在教会议程的最前列。