江西:鹰潭总铎区弋阳天主堂举办礼仪学习班

2019-12-16 10:27   夏凌(信德网)  阅读量:1033

      信德网讯 12月圣教会进入新的礼仪年,江西鹰潭总铎区弋阳天主堂本堂王克勇神父为使教友们更好地参与弥撒,得蒙恩典,于8日-14日在堂区举办弥撒礼仪学习班,并邀请山西长治教区李超神父为学员讲课。

      李超神父分别以弥撒的意义、什么是弥撒、弥撒与基督徒的生活、怎样参与弥撒、弥撒中姿态的意义等内容为教友作了细致全面的讲解。教友们积极参与学习,用心聆听李神父的讲课,认真仔细地整理学习笔记。

      王克勇神父分享说:通过学习,教友们对弥撒有了简单清楚的认识,并意识到弥撒是教会生活泉源和高峰,对自身的灵性生命的成长具有重要性。并提醒大家,今后在参与弥撒时应该有意识的、主动的、虔诚地、完善地准备自己,更好地投入到弥撒礼仪中。在弥撒中与天主相遇,用心耳听天主的言语,用脑记住,并回应实践出来。