江西:各堂区欢度重阳节

2019-10-08 14:18   夏凌(信德网)  阅读量:624

      信德网讯 10月7日玫瑰圣母瞻礼,同时也是重阳节,江西各堂区喜过圣母瞻礼,欢度重阳节。

      负责牧灵瑶山周家天主堂的潘银保神父、薛丽新修女及堂区教友邀请了教区秘书长卢学利神父(原堂区负责司铎)来到此地与大家一起过瞻礼。

      弥撒中讲道,卢学利神父围绕着圣母瞻礼与重阳节老人的健康和天主的祝福,劝勉教友尊重生命,克制欲望,报谢主恩,在生活中效法圣母对主耶稣的信赖。

      弥撒结束后,两位神父降福了老年教友并与老人们亲切地握手交谈。

      丰城秀市本堂孟小兵神父在弥撒结束后组织教友前往敬老院,为那里的老人们庆祝重阳节。

      孟小兵神父说:“每年重阳节堂区都会开展一系列关爱老人活动,堂区坚持为60岁以上老人做祈福弥撒,病人傅油,为秀市敬老院的老人送去面包、苹果、鞋子,及看望丰城麻风病院可怜的老人们,他们都是边缘人,需要更多人的关爱,为老人们送去一些食品,做力所能及的事,为老人们祈祷,求天主保佑他们身体健康并能得到更多爱心人士的帮助与关心。”

      南昌、三里、余江等堂区也开展了一系列活动。