山东:济南教区西桥口堂区隆重庆祝重阳节

2019-10-08 14:17   周燕(信德网)  阅读量:643

      信德网讯 10月6日早上,济南教区西桥口堂区举行弥撒圣祭提前为堂区内的老人庆祝重阳节。

      在弥撒讲道中,藉着当天的福音,本堂王健神父重申老人在我们生命中的重要性,他说:老人们的生活阅历,奠定了他们的信德基础,虽然经过岁月了的洗礼,但是他们对天主依然怀着无比的信赖,藉着老人们的祈祷和生活的榜样增加我们的信德,鼓舞我们勇敢走信仰之路。

      弥撒结束后,堂区为老人们准备了一份精致的礼物——带着“福”字的围巾,在气温骤寒的秋日里,堂区的会长们亲手为老人们佩戴上这象征这温馨祝愿和由衷感谢的围巾,让老人们倍感温暖。

      中午,堂区为老人们准备了节日的蛋糕和丰盛的午餐。老人们满怀感恩之心,感谢天主、感谢教会、感谢神父发自内心的祝福。

      下午,王神父为老人们施行病人傅油圣事,让天主的治愈和恩典时刻陪伴着老人们。两位热心的教友尹爱民、刘莉义务为老人们理发,奉献爱心。