江西:丰城秀市、九江两堂区开展爱心活动

2019-08-19 10:50   夏凌  阅读量:398

      信德网讯 初秋的江西依然高温,8月17日下午,丰城秀市本堂孟小兵神父组织堂区“爱的使者”慈善团走访看望一位贫困大学生。这个女孩儿父亲去世,母亲改嫁,她和92岁老爷爷生活在一起,相依为命,无经济来源,女孩为上大学,课余时间挣点学费,相当不容易。

      孟小兵神父介绍,这是慈爱团帮助女孩的第二年,还有一年她就毕业了,当地教会将继续关注这位大学生,直到她毕业为止。“当我们带着天主的爱去活出我们的信仰,用爱心帮助社会上的穷人时,用实际行动付出我们的爱时,就是宣扬天主的爱。”

      慈爱团的爱心活动给外教的人树立了良好的形象,她们对天主教会的精神和服务给予肯定。

      8月18日主日弥撒结束后,九江本堂庞瑞神父带领堂区教友冒着酷暑前往养老院看望慰问老年教友。张枝儿婆婆看到神长、教友的到来喜出望外,庞神父告诉她:“您们因身体原因不能来教堂参与圣母升天节,今天我们来给您们祈祷、傅油,送圣体。教会不会落下任何一个人。”

      活动结束后,两堂区的神父们均表示,这样的爱心活动会一直持续下去。