宁夏教区圣母会三位修女矢发永愿

2019-08-18 07:48   周景山  阅读量:1741

      8月10日,银川天主堂鼓乐喧天,彩旗招展,悠扬的圣乐,欢乐的秧歌,一派节日景象。来自陕西、山西、浙江、江西、青海、天津、宁夏等省、市、自治区九个教区22位神父与宁夏教区李晶主教共祭,22位修女、300多位教友参与,同贺宁夏教区圣母会山发芬、李高玄、卢爱珍三位修女矢发永愿。

      李晶主教在弥撒讲道时,首先满怀喜悦,对三位修女矢发永愿表示祝贺,并勉励教友为她们祈祷。李主教结合圣玛窦福音十九章耶稣与富少年的对话,阐述了“钱财与生命”、“富有与生命”、“希望与生命”的关系。李主教训导说,富少年放不下钱财,就得不到丰富的生命。人若视钱财为生命的目标,就会失去生命。因着信仰,我们在基督内获得丰富的生命。我们满怀希望,激发新生命,活出新生命。三位修女矢发终身愿,做耶稣的净配,获得了丰富的生命。李主教勉励三位修女充满希望,点亮自己,照亮别人。

      弥撒后举行了隆重的庆祝会。银川本堂张少青神父主持庆祝会,张神父介绍说:山发芬修女,会名玛利亚,籍贯青海湟中县;李高玄修女,会名 比约、卢爱珍修女,会名若瑟,二人籍贯,陕西户县,三位修女同于2007年发初愿,分别已在宁夏教区服务20年、18年、18年,今天,又同发永愿。

      李晶主教讲话说:感谢天主的特别眷顾,感谢三位修女的正确选择。正确的选择不是一帆风顺,要坚持,要珍惜。希望大家要关心她们,支持她们。

      宁夏教区副主教张新宽神父说,这是宁夏教区感恩和收获的日子。三位修女在宁夏教区20年作出了艰辛的付出,今后的山更高,路更长,希望三位效法圣保禄,目标更清,步伐更坚,跑到终点。

      宁夏教区圣母会院长陈惠萍、发愿修女代表李高玄分别讲话,感谢天主的恩典,感谢主教、神父、家属、执事、修女、教内外兄弟姐妹对修会、对发愿修女的支持和帮助。

      周至教区付家庄天主堂本堂李孝悌神父讲话说,赖天主的眷顾,希望发愿修女坚定不移地走下去。请大家为宁夏教区的圣召祈祷。

      卢爱珍修女的父亲、付家庄堂会长、山修女的三哥在会上分别讲了话。

      庆祝会后,主教、神父、修女合影留念。