江西:各堂区隆重庆祝复活节

2019-04-22 07:21   夏凌  阅读量:777

    信德网讯 4月21日是普世万民,欢腾庆祝的日子,因为救主耶稣已复活了。江西教区各堂区举行了隆重的庆祝活动:九江堂区彩旗飘扬,喜乐的鼓声吸引了不少路人驻足观看,有的还询问教友是在做什么活动,教友告诉他们“今天是复活节”。

   上午8点,九江本堂庞瑞神父主礼了弥撒圣祭,参礼的有邻省湖北的教友、庐山市教友、国外教友及本地教友,座无虚席。为了让复活的基督,陪伴教友生命与生活的每一刻。也愿他们能从生活中时时、事事,经验复活的基督,本堂庞神父与董丽华主任商议后,教会送教友们陶瓷复活蛋。

    在弥撒中,教友们慷慨奉献支持教会的福传,有8位慕道者领洗,走进教会。弥撒结束后,本堂庞神父带领教友前往德安送弥撒,使当地的教友一起共庆救主的复活。

九江天主堂

赣州天主堂

吉安天主堂,神父为百岁教友傅油

南昌天主堂

    赣州、南昌、吉安、龙南、遂川、进贤、南丰等教会在复活节也喜增新教友。吉安教会在弥撒结束后为百岁老人庆祝生日,为教会抚养长大的老人们傅油。