辽宁:朝阳堂区举办巴斯卦晚餐活动 使青年明明白白过圣周

2019-04-22 06:20   朝圣者  阅读量:1199

    信德网讯 4月18日圣周四晚6点,主的晚餐弥撒拉开了复活节三日庆典的序幕,弥撒后,辽宁朝阳堂区青年班部分成员在二楼教室参加了堂区举办的巴斯卦晚餐礼仪活动。

    由乔神父主礼,神父和青年班成员围坐在长方形桌子的四周,并备有晚餐用的葡萄酒、酒杯、苦菜、无酵饼等,每人手中一份礼仪解读资料,巴斯卦晚餐即是逾越节晚餐,旧约逾越节晚餐的步骤都一一打印在资料上,解读员朗读晚餐的来历,大家吃无酵饼喝葡萄酒时,主礼乔神父做了详细解读,使青年班教友明白了天主奇妙的救恩计划,从旧约的以色列子民到新约的全人类,从逾越节到复活节,天主的爱穿越时间和空间,特别是主耶稣为了拯救所有人舍身致命,三天后复活。

    旧约是新约的预告,这次晚餐让青年教友更加明白复活节的意义,更好的过好复活节。

    另外,复活节期间,朝阳堂区还举办了赞美会。复活前期弥撒中,堂区共有50位慕道者领洗,加入教会大家庭。