河北:邯郸永年堂区贺慈悲禧年迎圣母月举行圣乐分享会

2016-05-11 09:05   永年堂区  阅读量:800

    信德网讯 河北邯郸教区永年堂区贺慈悲禧年迎圣母月圣乐分享会,5月6日在永年县召庄天主堂成功举办。此次分享会由孙继根主教承办,胡洪雷神父策划,特邀贾文亮神父担任评委。“活动的宗旨是享受天父慈悲,依赖圣母代祷,提升堂口圣乐合唱水平”,胡神父介绍说,此次共有11支歌咏团参与,分敬拜赞美、圣乐分享、共赴圣宴三个版块。还特别邀请了邢台教区北掌天韵合唱团,肥乡堂区户部李庄色拉芬合唱团参与演出。

    上午8:30,主持人李世卫神父介绍了到场的15位神父和特邀嘉宾,担任此次圣乐会的评委有:贾文亮神父、胡占民神父、李世卫神父、张自强老师、刘世峰老师。孙继根主教致词并宣布开幕。在敬拜赞美祈祷声中,拉开了此次圣乐分享会的序幕。

    每个歌咏团演唱三首曲目:慈悲禧年为题的曲目,歌颂圣母的曲目,自选一首曲目。每个合唱团演唱完毕,由评委老师做精彩点评。通过这个平台,也让每支歌咏团看到其他团队的优点,取长补短。11支歌咏团演唱完毕,由孙继根主教主祭举行感恩弥撒,并在礼仪中为11支歌咏团颁发纪念品。

    飞扬的歌声,吟唱基督的大爱,凝聚心头不变的情节;熟悉的旋律,演绎教会的激越,回荡情怀不改的真切。贺慈悲禧年迎圣母月圣乐分享会圆满结束。