安徽:天主教传入巢湖120周年暨圣母山祝圣典礼于巢湖举行

2016-05-13 09:05   沈新远  阅读量:746

    信德网讯 5月8日,恰逢复活期第七主日,安徽教区刘新红主教与合肥、芜湖两地的部分神父、修女、教友来到巢湖天主堂,在这里举行了纪念天主教传入巢湖120周年的庆典活动,并同时举行了巢湖天主堂圣母山的祝圣典礼。

    巢湖天主堂又名露德圣母堂,是目前巢湖地区唯一的一座天主教教堂。虽然巢湖地区的教友不多,圣堂的规模也不是很大,但是当天大家参加的礼仪的热情依然非常高涨。在当天的弥撒中,刘新红主教结合当天的活动内容,在讲道中指出,巢湖地区的天主教会仍然处在艰难的发展过程当中,但这并不能阻碍广大教友度福音生活的热情。主教还分享了筹建圣母山的过程,圣母山的祝圣既是为了更好激发本地教友的信仰热情,同时也是为了表达教会敢于克服现实困难,广传基督福音的勇气与决心。

    巢湖圣母山的筹建始于2015年年末,在经过几个月的努力之后,终于在2016年5月顺利落成。在这期间,安徽地区的广大神长教友有钱的出钱,有力的出力,为巢湖圣母山的建设贡献了自己的力量。在当天的活动当中,主教与神父也特别的祈求天主之母童贞荣福玛利亚的代祷,希望巢湖地区教会的各项事工能蒙圣母的祝佑,继续有条不紊的向前推进。