山东:周村教区张店主教府隆重举行“慈悲禧年闭幕”感恩圣祭

2016-11-13 08:11   林芝堂  阅读量:581

    2016年11月12日上午,周村教区张店主教府隆重举行“慈悲禧年闭幕” 感恩圣祭,杨主教主礼,本堂王神父和其他堂口的9名神父参礼,共有200多名教友参加。
    弥撒当中,杨主教借用福音和大家一起重新感受天主的恩宠和慈悲。他说:这一年当中,我们领受了天主很多的恩宠,也确确实实感受到了天主的慈悲,悲禧年虽然结束了,但并不意味着天主不再给我们恩宠,不再慈悲我们了,而是让我们借着弥撒圣事更加亲近天主,在日常生活中,更好的感受天主的恩宠和慈悲,同时为天主所赐的一切恩宠,感恩赞美天主。我们要承认自己是罪人,经常悔改,彼此宽恕,并恳求天父以他的慈悲,赦免我们的罪,安慰和医治我们,好让我们全身心的侍奉天主,为主而活,在日常生活中,广传福音,为天主作见证,用自己的言行感染和影响别人,引领更多的人认识耶稣、信靠耶稣、跟随耶稣走天国之路。
    弥撒最后,杨主教和其他神父来到圣母玛利亚的圣像前,带领广大教友一起颂唱“圣母谢主曲”,共同感恩赞美天主。