江西:南昌圣母无原罪堂神长教友赴天子印圣山朝圣

2016-11-14 11:11   夏凌  阅读量:693

    信德网讯 慈悲禧年圣门即将关闭,江西教区南昌圣母无原罪堂的田存兴神父为还没在禧年来圣地朝圣的教友们得到大赦,于11月11日晚上6点30分,带领堂区唱经班,号队的部分教友前往教区慈悲禧年朝圣地——赣州天子印圣山朝圣。

    出发前,田神父与教友们来到圣堂,虔诚的跪在圣体前祈祷,诵念信经、天主经、圣母经,求天主护佑朝圣团平安达到目的地。

    神父劝勉教友带着六个意向祈祷去朝圣:1为世界和平,合一;2为祖国;3为江西教区的福传事业;4为堂区的唱经班,号队;5为我们各自的家庭;6为炼灵,特别是无人纪念的炼狱的炼灵。

    在天主的陪同下,朝圣团驱车5个多小时后安全抵达赣州亚纳天主堂,本堂刘光弟神父、商彤辉神父热情的接待。

    第二天早上8点,在绵绵细雨中,田神父、刘神父带领教友们驱车来到天子印圣山。

    弥撒前,刘神父告诉教友:圣山埋葬着圣人的骨骸,中外十位主教和神父;田神父说:“殉道者的血是教友信仰的种子,我们要效法、学习,他们为信仰、为宣传主的福音精神做出了巨大牺牲。如今,教友生活也是福传,家庭的和睦,夫妻恩爱就是活出了信仰生活,让邻人看到天主的爱。”

    上午10点,刘光弟神父与田存兴神父共祭,举行弥撒。弥撒讲道中刘神父说:“感恩天主,在慈悲年结束前我们来到圣山,圣人们千里外来到江西把主的福音传播,为了信仰致命,他们的精神值得我们学习,在福传的道路上阻碍,困扰是不可避免的,我们不能因此而放弃,应当祈祷,信赖,依靠天主,坚持走下去。”

    弥撒中,教友们为六个意向献上祈祷。弥撒结束后,教友们又在圣人墓前,为各自的意愿祈祷,求圣人们在天主前转祷。