河北:吴桥堂区举行“关爱老人健康”活动 以善行福传

2016-12-05 09:12   玛利亚  阅读量:654

    信德网讯 12月3日,河北献县教区吴桥堂区又迎来了每年一度的教堂主保圣沙勿略瞻礼。经过多日的筹划,堂区与“心连心社服献爱心基金会”共同举办了“关爱老人健康”活动,近150名老人相聚到来,免费检测了血压血糖,就餐后又参与了健康讲座和神父修女的座谈会,并分得一份小礼物,午餐后,又参与了弥撒和傅油圣事。

    “这是充盈着温暖和感动的一天,这是让所有参与者感到充实而有意义的一天!”参与活动的神父肯定了这次活动的意义。

    三位年轻的神父,有一直守在庭院中的,有陪伴老人的,有穿行在各处看全局的,无论在哪,他们总是在人们的视线中忙碌。

    五位修女,有参与到医护人员中给老人测血压的,有组织老人活动的,有参与照顾老人用餐的等等,也是各有分工,各司其职。神父、修女、教友亲如一家。

    “心连心社服”是一个实践主爱的团体,一个用行动来福传的团体,致力于将信仰实践出来,身体力行基督的仁爱。