河北:五旬节廊坊燕郊堂区20位教友领受坚振圣事

2017-06-05 10:06   Peter Ren  阅读量:904

    信德网讯 6月4日上午8点半,燕郊堂区隆重庆祝圣神降临瞻礼,献县教区李连贵主教在堂区举行了大礼弥撒,20位兄弟姊妹在李主教手中领受了坚振圣事。本堂杨玉柱神父,副本堂王俊亮神父,副本堂周研神父参与了弥撒共祭。

弥撒中

    本堂杨玉柱神父在介绍中说:今天是教会的生日, 也是我们每位基督徒的重生之日,从而也联想到我们燕郊这个小团体奇迹般的从无到有,从最初十几位兄弟姊妹发展到今天已经近700多人的大家庭。主教无时无刻的牵挂这个小团体,主教很早就决定要来燕郊和教友一起庆祝圣神降临瞻礼。

    李主教在讲道中说:“我每次来燕郊都能看到教会的新景象,新发展,从这里让我看到了教会的希望,今天是教会的生日,也是我们每个人的生日,祈求天主圣神更新我们每个人的生命,在我们心中燃起一把热火,像当时宗徒们一样肩负起传教的使命,让福音广传于燕郊。

奉献

    今天也是堂区儿童们特殊的一个节日, 弥撒后主教特别一一祝福了堂区近百位儿童。 主教、神父、修女、服务的老师们跟儿童们合影留念。 随后主教、神父会长等和孩子们一起分享蛋糕,一起午餐。主教开心的说:“我来为孩子们补过一个儿童节”。堂区儿童每周弥撒后学习教会知识,今天给她们一个惊喜,让主教陪他们一起庆祝这一特殊节日。

主教为孩子们切蛋糕

主教神父跟堂区儿童合影

    燕郊堂区一直关注儿童信仰的培育,神父专门为儿童仰培育成立了专项基金。燕郊总会长赵宝国介绍说,除此之外,堂区还有福传组,建堂组,乐队,唱经班,祈祷组,老年团体等,堂区各团体成员积极踊跃,把堂区各项工作开展的火热。