江西:九江教会欢庆圣诞佳节

2017-12-26 13:12   夏凌  阅读量:528

    信德网讯 12月24日普天同庆的日子,江西九江天主堂的教友们在弥撒结束后,一起动手打扫堂内外卫生、装饰圣诞树,喜乐的等待救主得诞生。

    下午6点半,原修道院内,辅祭人员高举十字架,鼓声响起,四位教友撑开金黄色的大伞,本堂庞瑞神父手捧小圣婴于伞下。迎小圣婴的队伍缓缓地向圣堂方向前行,吸引了路上的行人停住脚步观看。

    教友们恭敬地站在圣堂外迎接小圣婴,随着游行的队伍进入圣堂,神父把小圣婴放在马槽中,并带领教友们跪在马槽前祈祷。

    12月25日,来自湖北、德安、湖口、瑞昌、都昌、星子和本地的教友及8位印度尼西亚的教友参与了圣诞弥撒。

    弥撒结束后印度尼西亚教友感动地说:“与中国基督徒一起庆祝圣诞真是快乐的体验。”

    圣诞节,21位慕道者加入教会。值得一提的是,黄金花大姐在自身信仰提高的同时,喜乐地为教会服务的心情感染了儿子一家人,使他们也信仰了天主。

    在朝拜小圣婴后,有教友分享说:“我们应在心里也筑建一个马槽,把小圣婴及天主的爱牢牢地永远至于心里。”