江西:资溪、嵩市赴南丰已故神父墓地举行追思弥撒

2018-11-20 10:11   夏凌 石文琴  阅读量:787

    信德网讯 11月是圣教会炼灵月,是纪念已故亲人与为众炼灵祈祷之月。18日,资溪本堂薛勇兵神父、嵩市本堂侯坤神父组织各堂区教友赴南丰教堂,来到已故的雷泽夫神父、步履安神父墓地前举行追思弥撒。

    雷泽夫神父爱尔兰人1920年作为圣高隆邦修会派往中国的传教士来到中国,1928年前往南丰传教,1929年7月17日雷泽夫神父正做弥撒时,被土匪带走,不久之后被杀害,埋葬在南丰。

    步履安神父爱尔兰人(高隆邦修会)1930年东渡来华传教,传教活动地址为资溪县城及嵩市诸地,因病而安息主怀,埋葬在南丰教堂旁。

    弥撒中,教友们祈求已故的两位神父在天上为江西教会和每位兄弟姐妹转祷,缅怀他们为教会的舍己付出。“他们的信仰值得我们学习与效法,使我们信仰得到提升与巩固,更好的为教会服务做好福传工作,与主耶稣的距离越来越近。”神长教友表示,缅怀纪念两位神父嘉言懿行的同时,也为自己灵性生命的提升有很大帮助。