韩国水原教区继续制造、寄送念珠,推动祈祷和支持海外传教工作

2021-10-13 19:55   梵蒂冈新闻网  阅读量:298

玫瑰经念珠

(梵蒂冈新闻网)韩国水原教区山本洞堂区的奉献玫瑰经念珠协会,于2020年2月当地的玫瑰圣母堂庆祝25周年的机会上,决定制造1千万串玫瑰念珠,随后在网上出售或者寄往海外传教区,来鼓励信众祈祷并活出基督指出的道路。

据《天亚社》报道,协会主席赵南邱(Cho Nam-gu)神父向韩国天主教时报表示,他们不但将念珠寄给在海外传教的司铎,还把念珠送给儿童,尤其是在初领圣体的机会上。他们也将念珠出售,来支持海外传教工作。

该协会最初由35人组成的义工小组,去年向巴布亚新几内亚、秘鲁和南苏丹的传教区寄送了1600串玫瑰念珠。今年,则向菲律宾和巴布亚新几内亚的传教区各寄发了600串念珠。

义工小组由永援圣母修女会的金仁淑(Kim In-suk)修女带领,她坚信,制造这些玫瑰经念珠所付出的努力,能鼓励人们祈祷。这些念珠是用新的材料和回收的旧念珠制造的。修女解释,玫瑰经念珠始终伴随著祈祷,她祝愿那些收到念珠的人“成为带领诵念玫瑰经的动力”。金仁淑修女表示,“圣母玛利亚照顾我们,当我们能够把念珠寄发给海外传教区时,我们为称扬圣母圣心而感到高兴”。

今年,透过出售玫瑰念珠和捐款,共收集并向海外传教区寄送了约3659000韩元(3059美元)。最后,赵南邱神父表示,“尽管新冠疫情带来困难,我们的信友们完成了一项传教活动”,堂区要为这活动能够有更大的发展而努力。

链接网址: www.vaticannews.cn

已有0人赞赏