马焦尼神父获任命为国际圣体大会委员会新任主席

2021-09-14 16:39   梵蒂冈新闻网  阅读量:278

马焦尼神父

(梵蒂冈新闻网)现年65岁的公拉・马焦尼(Corrado Maggioni)神父获任命为圣座国际圣体大会委员会主席。这位意大利籍司铎在圣座服务三十余年,上个世纪90年代进入梵蒂冈,在圣座礼仪及圣事部效力。数年后,两千年禧年时,马焦尼神父肩负起筹办活动的职责,负责中央委员会礼仪办公室,特别是在圣伯多禄广场的晚祷。当时,圣年的朝圣者们于晚上7点左右齐聚,为禧年期间一天的结束同心祈祷。朝圣者们会在抵达或离开罗马时,伫立于宗徒之长伯多禄殉道的地点祈祷片刻。

在宗座圣安瑟尔默礼仪学院取得礼仪博士学位的马焦尼神父,于2007年成了圣座礼仪及圣事部办公室主任,2013年获任命为教宗礼仪处顾问。一年多后,2014年11月5日,教宗方济各任命马焦尼神父为圣座礼仪及圣事部副秘书长。这位司铎是宗座国际圣母学院委员会成员,并在宗座圣安瑟尔默礼仪学院等学校教书。

链接网址: www.vaticannews.cn

已有0人赞赏