四旬期刮刮卡 | Day 48. 4月4日

2021-04-04 06:36   爵启成长中心  阅读量:3630

阿肋路亚!

皈依之旅的伙伴们,

这是一个特别日子,不仅是因为我们今天与普世基督徒一起庆祝主复活的节日,更是因为在这40天中,我们通过刮刮卡(小刮)的邀请,每天沿着依纳爵神操精神,跟随主走过了40天的皈依之旅。

在我们这皈依之旅的起点,可能有的兄弟姊妹会习惯性地聚焦自己需要忏悔的部分。圣灰礼仪只是提醒要做补赎,以期改过自新。不过,大家也可能留意到了,小刮今年却带领我们绕道走了一阵子。

在行动的第一周,小刮除了提示大家领圣灰以外,更常常带领我们去体验天主慈爱。过了一周之后,它才把大家带回到反省“罪”和我们破碎的主题上来。同时,在反省罪的过程中,小刮还穿插不少行动,以强化对爱的体验。这是小刮基于对依纳爵的神操感悟,即:真正的皈依是在被爱的经验中,才能实现的。

只有当我们发现自己是“被爱被召叫的罪人时”,我们才不会为罪所压垮。一旦我们愿意让天主的手抚摸我们罪恶的事实,祂就可以改变我们,而不是我们努力让自己改变。同时,我们也越来越能在我们在行动中,去感怀祂的接纳。

基于这个新的认识,小刮认为我们用新的方式来重新认识耶稣了。因此,它邀请大家尝试用想象,透过圣言,不断地深化对耶稣的认识。当我们逐渐靠近主受难的日子是,小刮邀请大家一起去尝试像耶稣那样去表达爱。

我们将目光转向基督和周围的兄弟姊妹,忘却我们的不足,只寻求在服务中体验耶稣的自我交付。透过圣周的礼仪,我们表达只跟跟主一起,像圣母那样,陪着祂穿过死亡,进入今天的复活。这种来自耶稣的爱法,会让我们真正活出天主的模样,获得真正的自由。

当然,这并非一蹴而就的。或许你会觉得这段旅程走得相当得跌宕起伏,或许在这路途中,你迷茫过,甚至放弃了······不必为此遗憾,小刮的重点是在这40天的旅行中,你是否有那么一个时刻,一个时候,被感动过,或者你是否在你的某个行动中,你发现去爱带给别人一丝不同,或带给自己不一样的感受。

如果有,小刮在此真心地邀请你,不要错过它们,这是天主的礼物。这是在爱内的皈依,别把它们埋在你的记忆的深处。你可以告诉耶稣这个过程,让祂知道每一个细节(此刻,别在乎天主是全知的,祂很想从你的口里知道)。主,会在你的行动中,给你更多的祝福!当然,如果你可以给身边的分享,你的果实会更多。

当然,如果你真地找不到任何这样的时候,你可以像厄玛乌的那个门徒那样,去向主要你的“救援”(路24:21),让你感受到祂对你的爱!不要担心,你跟祂的距离,耶稣想给你爱的渴望,比你对自己的爱还强的多。在那两个门徒眼里,耶稣就是彻彻底底的陌生人,而当他们表达各自的失意时,主就把整个圣经的救援计划告诉他们了,且让他们的心都火起来。跟他们比起来,你跟耶稣要靠近的多,因为你知道耶稣在,也渴望祂······

让我们一起为获得这样的救恩,继续努力吧!记住明天才是我们最后的一天哦!

 

四旬期刮刮卡工作团队

2021年4月4日 复活节

已有0人赞赏