【公教新闻】主顾传教修女会创会90周年,济世办学、事主爱人

2020-11-22 15:14   真理电台  阅读量:225

本台台湾消息:主顾传教修女会于11月14日在新北市新店崇光中学大礼堂,举行创会90周年暨多位年长修女发愿钻石庆、金庆感恩弥撒,本次庆典由台北总教区钟安住总主教主礼,台中教区苏耀文主教以及神父神长们共祭。当天,有许多来自台湾各地的主顾传教修女会的好友、来宾、教友们前来庆贺,现场座无虚席。

钟安住总主教在当天的弥撒讲道中,援引主顾修女会“只属天父、只靠天父、只问天父”的奉献生活方式,呼吁信友们将任何人、事、物都交托在天父手中,凡事寻求天父的旨意。弥撒结束后,钟总主教为主顾修女会运营的天主教学校-崇光中学(原崇光女中),举行了揭牌仪式。

主顾传教修女会由来自美国的盖夏(Marie Gratia Luking)姆姆于1930年在河南开封创立,1932年得到圣座批准,1948年迁至台湾,并先后创建了启明诊所、德育幼儿园、崇光女中、文萃中心等机构,为当地民众提供医疗、教育、社区及牧灵服务。