【公教新闻】马拉维主教呼吁“停止对妇女施暴”

2020-11-22 15:13   真理电台  阅读量:211

近日,非洲马拉维主教团传播研究与社会福利委员会主席、曼戈切(Mangochi)教区主教斯蒂玛(Montfort Stima),在天主教新闻从业人员就精神健康举行的研讨会上指出,“每天,我们很痛心地听到广播电视中报道各种强奸和暴力事件。教会对此深感痛心、要求新闻记者帮助我们找到积极的解决办法”,停止对妇女施暴。

据信仰通讯社报道,斯蒂玛主教呼吁政府严惩侵犯女性的犯罪分子,并从文化角度解决这一问题,即推动男女平等的观念。此外,斯蒂玛主教还吁请新闻记者们,为改变大男子主义思想做出贡献。

据联合国统计,在马拉维15-49岁的女性中,有38%的女性曾遭到过至少一次性侵。11月3日,数百名马拉维人走上街头,要求政府制定更加严格的法律,以严惩侵犯女性的犯罪,还要求政府对性犯罪做出登记、设立特别法庭专门审理性侵罪行,并审议学校中的性教育。