加拿大关闭礼仪场所以防止疫情扩散

2020-03-26 18:34   梵蒂冈新闻网  阅读量:259

加拿大圣若瑟堂

(梵蒂冈新闻网) “在这关键时刻,唯一适当的方式是继续在家中祈祷和停止一切宗教聚会”。加拿大魁北克各宗教领导人在一份联合声明中,向信徒解释关闭所有礼仪场所以应对新冠疫情的共同决定时如此表示。

这份日前由基督宗教、伊斯兰教、犹太教、锡克教和印度教的30位领导人签署并公布的联合声明写道,“在诸多事物中,我们的信仰要求我们保护我们团体和社会中最脆弱的人,并采取相应的措施”。这些被保护的人中,也应包括年长者和身体虚弱的人。因此,各大宗教依照公共当局有关居家隔离的规定,决定关闭所有的礼仪场所。

魁北克宗教领导人指出,“我们意识到我们要付出的巨大牺牲,我们以这种方式行事是为了我们团体和全体人民的福祉”。为此,领袖们鼓励各自团体透过不同方式参与宗教活动,尤其是使用不同的媒体,例如:电视、收音机或互联网等。

最后,加拿大宗教领导人吁请信众与当局合作来应对全球流行病,并祈求天主从这祸患中保护人类,使众人保持一颗平静的心。