江苏:苏州吴江堂区为抗击疫情献爱心

2020-02-14 10:02   张建林(信德网)  阅读量:703

信德网讯 今年以来,湖北地区突发新型冠状病毒肺炎,吴江堂区神长教友一直关注着每天的疫情变化。2月初,堂区发出向疫区捐赠物资的倡议,得到堂区教友的热烈响应,教友们纷纷慷慨解囊,表示愿意为抗击疫情尽一份自己的微薄之力,短短几天,捐款金额达5万7千多元。其中,有的教友不愿意公开透露姓名,以爱心人士的名义为疫区捐款。

接下来,堂区神父根据福建一个神父提供的疫区资料,由教友联系采购疫区需要的紧缺物资,2日,第一批采购5000个一次性的口罩,捐给了重庆巫山医院等单位。10日,捐给湖北赤壁人民医院5000双医用手套。后来又买了1000个N95的口罩,捐给天津一家基金会。13日,再次采购了1万个一次性医用帽子,捐给赤壁市人民医院等单位。

钱神父表示,捐款还在进行中,疫情也还没有结束,疫区目前医用物资是最紧缺的,我们还会设法采购各种物资,捐赠给疫区,为抗击疫情献上我们的一片爱心。

旧赏园林,喜无风雨,春鸟报平安。即使有点风雨,也不害怕,相信一切都会过去。风雨过后,依然是灿烂的阳光和美丽的春天。