河北:唐山教区召开2020年教区大会

2020-01-19 10:36   寇宏广(信德网)  阅读量:912

信德网讯 2020年1月17日上午9点,唐山教区在主教府小圣堂召开2020年教区大会,由方建平主教主持,教区全体神父、执事,各堂区会长及骨干教友近200人参加。这次召开教区大会,主要是关于教区神父调动事宜。

方主教首先从三方面讲明为何要进行教区神父调动:一是避免神父在一个堂区服务久了会产生惰性;二是神父调动能够带给神父和堂区创造力,让堂区更有活力;三是神父可以横向联系教友,认识更多的人,做更好的牧灵服务。

方主教总结了2015年神父调动以来的情况,从各个堂区教堂建设、修缮、装修,举办各种学习与福传活动,教区公墓修缮、树立功碑,主教府整体装修、院落规划等方面给予了肯定,同时也肯定了教区培训中心为各种培训做出的辛苦服务、培养了过千教友,门徒班培训了200多名门徒。方主教表示自己将在今后的日子里,继续陪伴神父和教友一起善度信仰生活,稳固教区首任主教武致中创立下的教区基业,壮大教区发展,共创天主牧灵大业。

方主教亲自为神父们颁发委任书,委任教区各位神父出任各个堂区主任,负责堂区牧灵、福传、建设等工作,任期5年。方主教在颁发完委任书后,特别叮嘱神父们注意做好交接事项和新的堂区服务工作,也嘱咐各堂区会长及骨干教友要积极支持神父调动,配合神父们完成交接及今后的福传工作。