浙江:温州教区总堂味增爵B班举行家庭年活动

2020-01-15 10:36   方玉荣(信德网)  阅读量:372

信德网讯 2020年新年伊始,温州教区总堂区赋予教友新福传使命(家庭年),要求每位教友富有爱心,不忘信仰初心,跟随基督的脚步。为家庭的信仰铺路搭桥,愿每个小家庭成为信仰的祈祷所,使基督的爱作盐、作光、传播基督的正能量。

温州总堂味增爵B班响应堂区号召,以家庭为单位,于2020年1月11日全体学员带上自己的另一半前往永嘉枫林天主堂打开新年的家庭年福传之门。

来到枫林天主堂,本堂林胜利神父热情地接待了大家,短暂休息后,在当地几位热心教友带领下走访了枫林的二大二小贫困家庭,每到达一户家庭后,深深感觉贫困给家庭给大人给孩子带来的心里创伤,生活的不便。他们脸上的表情如同被屏蔽了一般,看不到笑容,我们去看望他们时,眼睛呆呆地望着我们,显得很拘束,同时他们也很惊讶,因为从来没有这么多人来探望他们,关心他们。

在向他们作了介绍,表明天主教徒的身份后,神长教友给他们送上了新年礼物、慰问金,与新年的祝福。

晚上全体学员在枫林教堂参加了主受洗节的弥撒圣祭后,才结束了一天的行程,在回程中大家互相共勉,希望在信仰路上携手前行。