若望二十三世团体“天使之家”新居在泰国正式启用

2020-01-14 01:37   梵蒂冈新闻网  阅读量:443

在祈祷的泰国信徒

梵蒂冈新闻网)教宗若望二十三世团体在泰国曼谷郊区的“天使之家”新居于元月10日正式启用。该团体义工、玛利亚传教修女会修女出席了启用礼。当天上午,若望二十三世团体负责人拉蒙达(Giovanni Paolo Ramonda)也拜访了曼谷的总主教戈威瓦尼(Francis Xavier Kriengsak Kovithavanij)枢机。

拉蒙达解释道,“我们在‘天使之家’接待残疾孩童。这些弱小者被倾向于把残疾人边缘化的文化背景所歧视,一般人认为残疾是罪过导致的结果”。拉蒙达接著表示,该团体的创始人本齐(Benzi)神父向我们重申,“宣讲耶稣是透过改变生命来实现的,这需要通过与我们所接待的人分享生命。换句话说,为使我们的宣讲可信,需要付出辛劳、个人的皈依、具体的援助、支持和陪伴、与最弱小者共同生活,以及与他们一起背负十字架”。

教宗若望二十三世团体50年来一直援助被社会边缘化的各个领域的弱小者,在意大利共有201间接待之家,接待了1283名来自不同地方和不同年龄的人。目前,该团体分布在全球42个国家。