圣座驻敍利亚大使感谢匈牙利教会的支持

2020-01-14 01:36   梵蒂冈新闻网  阅读量:384

圣座驻敍利亚大使泽纳里枢机

(梵蒂冈新闻网)圣座驻敍利亚大使泽纳里(Zenari)枢机近日向本新闻网表示:“在敍利亚已经持续9年之久的流血冲突造成了严重的破坏、死亡和无休止的难民队伍,不幸的是至今还没有停止,该国的东北部仍然处于不稳定的局势中。”

泽纳里枢机指出,根据联合国的统计,敍利亚全国83%的人口生活在极端贫困中。此外,根据世界卫生组织的统计,该国54%的医院处于完全关闭或部分运作的状态中。这也显示出人们非常需要“开放式医院”,并不分种族和宗教背景地接待任何的贫困患者。在过去的两年中,“开放式医院”已经为3万名患者提供了治疗,预计到第三年底,将达到5万名。这些医院在提供医疗服务的同时,还帮助推动不同宗教和种族之间,特别是基督徒与穆斯林的和平共处。

匈牙利主教团于2018年9月宣布举行募捐活动以帮助困难中的基督徒弟兄们,该教会以信友奉献20万欧元为中东基督徒弟兄们提供经济的援助。