河北:唐山教区教友赴越南朝圣

2019-11-18 14:48   伯多禄(信德网)  阅读量:881

      信德网讯 11月6-13日,兰云水神父带领唐山教区120周年家庭年朝圣团一行20人赴越南朝圣。本次朝圣有4位神父和16位教友参加,教友来自五家庄、杨各庄、新军屯、河峡溜等地。

      朝圣第一站到凉山教区,受到当地主教亲切接见,给本次朝圣带来丰富的恩宠。在河内,朝圣团朝拜了几百年的老教堂,据导游介绍,此教堂很少开放,前几次带团都没有进入,这次有幸得以进入参观。在越南殉道堂里,大家看到先辈们为信仰舍生致命的事迹,深受感动。在圣人的遗骸前,大家主动跪下虔诚祈祷,祈愿圣人们为中国教会、为教区、为堂区、为家庭和自己转祷。

      通过朝圣,教友们看到越南教会的发展与兴旺,也体会到越南教友们坚固的信德与丰富的信仰生活,激励朝圣团教友们在信仰生活中,更多地为教会奉献自己。