教宗探访医疗站,为无家可归者中心揭幕

2019-11-17 02:56   梵蒂冈新闻网  阅读量:386

梵蒂冈新闻网)罗马的倾盆大雨和狂风并没有阻止教宗方济各的慈悲与怜悯。11月15日下午,教宗在风雨中为接纳无家可归者中心主持了启用礼。陪同教宗的有教宗赈济所所长克拉耶夫斯基(Konrad Krajewski)枢机。枢机带领教宗参观了接待中心,今后它将作为罗马城的贫困者另一个安全而有尊严的安身之处。教宗随后在中心的一个大厅会见了首批受到款待的客人,他热情地拥抱了他们,与他们共度了一个欢乐的下午时光。

在会晤中,该中心供应了教宗赈济所提供的面包、热饮和甜点。教宗同他们一起坐在餐桌前,聆听他们的故事,并收到了一幅画。教宗环视四周的环境,表示“美能治愈一切”。教宗与在场的客人交谈时,也提到了丢弃文化,重申照料贫困者的责任与需要。

这个四层楼高的接待中心坐落在梵蒂冈附近,仍保留著一个家族的名字:米廖里。这座大楼建于1800年,该家族于1930年把大楼送给了梵蒂冈。大楼成为接待中心之前,一直由一个修女会使用和管理。

教宗来到接待中心之前,先去参观了于11月10日至17日为急需者设置在圣伯多禄广场上的临时医疗站。教宗出其不意的探访让在场的人感到惊喜,他感谢医务人员的服务,并问候了在那里的群众。