“亚马逊,共同的家园“:罗马准备迎接世界主教会议

2019-09-22 02:11   梵蒂冈新闻网  阅读量:382

亚马逊村庄

(梵蒂冈新闻网)教会将于10月份举行亚马逊世界主教会议。这次会议特别関注拉丁美洲森林的土地和人民。为此,在罗马,将举行超过130 场以 “亚马逊,共同的家园” 为主题的活动, 其中包括,与原住民的聚会和祈祷、展览和文化活动。这些活动的目的是“把亚马逊带到罗马”, 使信友和城市居民能够了解这片土地的实际情况和它的精神财富对地球的现在和未来所具有的意义。

本届世界主教会议的特别秘书、准枢机切尔尼神父解释说:“ 大会的目的是“激发人们的关注、祈祷和团结”,帮助在罗马的居民跟进大会的进程,使他们对亚马逊人民的希望和挑战有一个更具体的和更真实的认识。

10月5日,将在和解大道的圣母教堂举行祈祷守夜礼,正式开启  “亚马逊,共同的家园”活动,世界主教会议与会神长们也应邀参加。 这个矗立在和解大道旁边的教堂

将成为活动的主要场所,它也将象征性地搭建 “亚马逊的帐幕” ,其灵感来自于“殉道者帐幕“。

“亚马逊,共同的家园”活动执行秘书,金邦尼会士索菲恩蒂尼神父解释说,这将是一个“聆听、陪伴和同行” 的空间。活动的重要时刻包括: 10月5日,修会会士、传教士、外交人员和不同的专家将在罗马宗座安多尼大学讨论亚马逊的环境问题和它们对整体生态的影响; 10月12日,这个发现美洲大陆的日子,将在和解大道的圣母教堂为原住民受害者举行一台弥撒,主题为 “宽恕与和解“; 19日周六,将在罗马市中心为亚马逊举行朝圣活动。

泛亚马逊教会网络副主席巴雷托枢机在一个视频会议中强调,“亚马逊,共同的家园”活动将是这次世界主教会议的初果。亚马逊会议可以追溯至教宗本笃十四世和教宗庇护十世,他们分别在18世纪和20世纪初期,都曾展示出对亚马逊人民的关心。 2007年,在阿帕雷西达举行拉丁美洲主教团委员会第五届大会期间,拉美的主教们特别强调了“培养对亚马逊的良知,不只是为拉丁美洲,也是为全人类”,同样,《愿祢受赞颂》通谕又重申了地球整体的重要性。 巴雷托枢机指出,亚马逊是“整个人类的镜子“。