浙江:温州教区总堂B班举行夏日送清凉活动

2019-08-14 14:48   方玉荣  阅读量:496

      信德网讯 炎炎夏日,天气很是闷热,而城市的清洁工们为给大家一个干净清洁的生活环境,顶着烈日,挥汗如雨清扫街道,清理垃圾。温州教区总堂B班的学员们于8月8日组织了一次以爱为中心,以福传为目的的关爱环卫工人慰问活动。

      这次组织以总堂附近府前社区内将近40位的环卫工人为对象,举行夏日送清凉活动,给他们送上慰问品与慰问金。同时与他们亲切交谈,关心他们的生活环境,了解一下他们的家庭情况,同时也摸索一下他们对信仰的看法,听听他们的心里话,也邀请他们空闲时间来教堂坐坐,听听天主的道,感受一下信仰生活,引导他们对信仰对自己人生的意义等进行了交流,还邀请他们参加下半年教会举办的慕道班。

      学员们说:“每次我们进出教堂的时候,都会看见穿着亮黄色马甲的环卫工人拿着扫帚打扫马路,并且每个死角都扫得干干净净,其实他们也是很普通的一群人,在烈日炎炎里,坚持不懈,努力工作,坚守岗位,为温州的美丽每天起早贪黑地默默奉献,大家看在眼里,记在心里。”

      在交谈中,环卫工人们露出了朴实的笑容和快乐的眼神,并伸出粗糙的手与教友们握手,感谢教会和社会上爱心人士的关心和慰问。