浙江:温州教区龙湾堂区赴京津冀朝圣

2019-08-14 14:47   姜方略  阅读量:456

      信德网讯 8月5-10日,温州教区龙湾堂区组织45人,在本堂周云飞神父带领下,委托温州信德国际旅游社精心安排,赴京津冀进行为期6天的朝圣之旅。

      此次京津冀朝圣之旅先后赴保定总堂、东闾中华圣母堂,北京王府井天主堂、宣武门天主堂、西什库天主堂、西直门天主堂,天津西开天主堂、望海楼天主堂等教堂朝圣。同时还参观游览了许多著名的名胜古迹。    

 

      8月8日神长教友一行还乘车前往北京世博园(世园会)参观梵蒂冈展馆。在该馆看到著名的油画,科技农产品,及有400多年历史的橄榄树等。大家增强了环保意识,纷纷表示,“基督徒要肩负起保护环境的责任感、使命感。”

      此次朝圣所到之处,都受到当地神父及教友义工们的热情接待。大家认真聆听了各教堂的历史,当前福传工作存在的艰难境况等,分享了目前处境下成功的福传经验。

      虽受“利奇马”台风影响,龙湾堂区神长教友一行还是平安到家,圆满结束了这次收获多多的朝圣之旅。