秘鲁和南美首间儿童癌症医院:教会也提供支持

2019-08-13 23:49   梵蒂冈新闻网  阅读量:256

教宗访问秘鲁时慰问病童

(梵蒂冈新闻网)圣座驻秘鲁大使吉拉索利(Nicola Girasoli)总主教和秘鲁库斯科总主教阿拉尔孔(Richard Alarcón)8月10日降福了秘鲁和全南美洲首间儿童癌症医院,其名称为「生命之家」(Vidawasi)。同样名为「生命之家」协会的创始人东戈(Jesús Dongo)、地方当局、所有参与这项工程的机构代表,以及民众都参加了当天的降福仪式。

吉拉索利总主教表示,「生命之家」儿童癌症医院是对全体秘鲁人的一项祝福,因为人们秉持团结互助的精神用心建设这间医疗中心,让所有癌症病童将能在那里治疗疾病,获享他们所需的宁静。这也获益于这间医疗中心所在城市库斯科的地利之便。

「生命之家」协会创始人东戈感谢天主教会率先打开大门、参与这个项目,并邀请全国上下投入其中,成为这间儿科医院的一分子。「生命之家」儿童癌症医院的项目得到圣座,以及巴塞罗那儿科医院(Sant Joan de Déu)等世界各地许多医疗机构和肿瘤中心的支持。