巴基斯坦库茨总主教:视宗教少数群体为同等的公民

2019-08-13 02:48   梵蒂冈新闻网  阅读量:283

巴基斯坦卡拉特总主教库茨枢机

(梵蒂冈新闻网)“巴基斯坦国父默罕默德·阿里·真纳(Mohammad Ali Jinnah)在1947年8月11日的历史性讲话中向我们保证,伊斯兰以外的其它宗教信徒该当也是巴基斯坦公民,享有平等的权利与义务。我们在全年365天之中应该享有巴基斯坦人的同等对待,没有必要制定一个宗教少数群体日。”巴基斯坦卡拉奇的总主教库茨(Joseph Coutts)枢机向信仰通讯社(Agenzia Fides)如此表示。

库茨枢机重申:“我们是土生土长的巴基斯坦人,在国家独立以前就已在此生活了多个世纪,我们不应该被视为二等公民。从国家独立的第一天起,我们就为国家的发展作出了贡献,今天也是如此。例如,天主教主教团响应伊姆兰汗(Imran Khan)总理为建设国家水库和大坝的呼吁,所有基督徒都捐款支持。”

枢机继续表示:“我很欣赏伊姆兰汗总理在宗教少数群体日中强烈反对强迫人改教的讲话。”他最后说:“看来这个政府非常清楚巴基斯坦国内宗教少数群体面临的挑战。这是一个积极的信号,我们呼吁确保宗教少数群体和他们宗教敬礼场所的安全。”