耶稣荣显圣容 北堂欢庆主保 李山主教主持弥撒并与神长教友共度节日

2019-08-07 21:31   赵兰英  阅读量:7650

  2019年8月6日,耶稣显圣容庆日,也是北堂主教座堂的主保日。晚上7点,堂区举行了隆重的庆祝活动。北京教区李山主教主持弥撒,来自教区的35位神父共祭弥撒,其中有11位是曾经担任过北堂正、副本堂的神父。教区的三位执事——贾男、陈聚龙和闫谢恩辅礼。北京教区若瑟修女会全体修女及教友约600人参加了活动。

  在这个特别的日子里,教友们特意对圣堂做了装饰,月台前铺上了红色的地毯,堂内祭台前的鲜花飘香四溢。各团体的服务人员提前上岗,有序地维持着堂里的秩序,并做着安全、礼仪等各方面的服务,确保活动的顺利进行。

  随着悠扬的钟声响起,开始隆重的进堂礼,由辅祭员、读经员及修女、神父、主教组成的队伍,踏着红地毯,从更衣所缓缓步入圣堂。圣堂内,大家欢聚一堂,共同沐浴在天主的圣爱内,齐声赞美天主,无不欢欣鼓舞。

  值此堂区主保日,李山主教在弥撒意向中请大家为堂区和神父们祈祷,使我们广传福音,见证信仰。特别为今天晋铎19周年的郭文武、卞寅和孙永书三位神父祈祷,求主使他们更好地完成天主的召叫。

  在讲道中,李主教与大家分享了耶稣显圣容的缘由和意义,是为增强宗徒们的信德,使他们相信祂确实是天主子。让宗徒们勇于为天主作证,宣讲天国的福音。“谁能攀登上天主的圣山,是那手洁心清,不慕虚幻的人”,主教通过圣咏上的这句话,提醒大家如果愿意和天主在一起,必须要提升自己,省查自己,看自己是否愿意听从天主的召唤,脱免世俗的诱惑。是否能感受到和天主在一起真好,要让自己怎样做才能真正和天主在一起。勉励大家要获得天主更多的恩宠,就要坚定信德跟随天主,勇于为主作证。

  平安礼中,李主教与祭台上的神父一一握手,互致平安,神父们之间也彼此祝福平安。伴着“祝福平安”的歌声,大家不约而同地打起节拍,礼仪达到一阵高潮。

  弥撒礼成前,北堂本堂甄雪斌神父代表堂区感谢主教及各位神父参与堂区的庆典活动,特别向今天晋铎19周年的郭文武、卞寅和孙永书三位神父表示祝贺。接下来,由小花童们分别向主教和三位神父献花,堂内响起热烈的掌声。

  北京市民族宗教委员会宗教一处袁芳副处长莅临堂区,对神长教友们表示了祝贺和慰问。