江西:资溪、嵩市两地堂区共同举办信仰学习班暨嵩市天主堂复堂20周年庆典

2019-07-11 10:43   石文琴  阅读量:432

为了照顾教友们灵性生命的成长及灵魂的归属感并努力生活,为基督做活的见证,并让教友们学会如何用基督的爱去化解日常生活中的误解与伤害,让教友们如何用基督的情怀去感恩一切。江西教区资溪本堂薛勇兵神父与嵩市本堂侯坤神父邀请了教区牧灵委员会曹小县神父与他的宣传小组,来到嵩市堂区举办为期三天的信仰学习班。

7月5日早晨大雨下个不停,教友们为了自身信仰的提高,紧紧抓住这次学习的机会,在雨中前往教堂参与这次信仰学习班。

8日结束了为期三天的学习班,在这三天里,通过曹小献神父的讲解及万老师和李明老师的分享见证,教友们学会了如何去为别人祈祷,如何去传福音,学会了爱自己,爱人,爱天主,也学会了如何去与人和好与天主和好,学习的时间是短暂的,曹神父勉励大家能把这三天学到的用在日常的生活中,要把圣洁的身体当作生活、圣洁和悦乐天主的祭品:这才是合理的敬礼。

8日是嵩市天主堂复堂20周年,薛勇兵神父代表嵩市历任本堂在庆祝会上讲话,并缅怀了已故多默.游国杰神父,及外国传教士对嵩市的贡献。也特别感谢了这20年来对嵩市堂区无私奉献的主教.神父.修女及教友们,希望教友们,吃水不忘挖井人,希望嵩市的教友们再接再厉,加强信.望.爱三德协助侯神父把嵩市堂区建设的更加美好,也祝福嵩市教会在牧灵福传事业上蒸蒸日上!

余会长分享了虽然建堂遇到了各种问题,但是有了天主的眷顾,主教神父修女们的支持和教友们的帮助鼓励,再多的困难都能够克服

本堂侯坤神父说,庆祝是为了回顾,感恩天主赐给嵩市堂区及教友的种种恩惠。从二十年前复堂到现在,因着教友们的团结努力,主教.神父修女们的支持帮助,才有了今天的新教堂。二十年中社会在进步,人们的物质生活在改善,我们的信仰生活(爱天主的心)也应该变得更好。我们能坐在这美丽宽敞的教堂里,是因为有许多人无私的奉献、付出及祈祷,所以我们需要时常感恩,并时刻提醒自己做一个合格的基督徒。