亚马逊卡里普纳原住民为保护他们的土地而奋斗

2019-07-11 02:43   梵蒂冈新闻网  阅读量:427

西蒙娜

(梵蒂冈新闻网)西蒙娜是卡里普纳人,她在巴西奥亚波基的原住民土地上生活。该地区位于阿玛帕州的最北端,与法属圭亚那接壤。她接受“亚马逊之声”采访时坚决表示,政府有意在原住民领土上发展任何计划或项目时,都必须“咨询和聆听”当地的居民。“亚马逊之声”是泛亚马逊教会网络(REPAM)传播团队的一个项目,由多个教会机构组织协作。

西蒙娜接著说,卡里普纳人和其它地区的原住民一致认为,联邦政府近期颁布法令授权在国家铜矿和其它矿物保护区进行采矿,意味著对该地区原住民带来死亡。铜矿保护区占地面积超过4.6万平方公里,是许多不同的团体生活的家园。西蒙娜解释说,该地区的所有居民聚集起来,一起讨论和决定如何阻止法令的实施。他们担心矿业公司在该地区安置下来,也害怕河水与小溪受到污染。当地居民也担心该项目对环境和社会所造成的后果。

西蒙娜对政府做出的武断决定持批评态度,她说,“当我们看到这些项目突然来到时,身为我们土地的守护者,我们必须表达关注。我们必须决定联合起来保护自己。当我们中的一个人受到影响时,我们整体都受到了影响”。她最后表示,“我们希望得到咨询和尊重,政府在做出任何决定、将任何公司置于我们的土地上之前,必须先聆听我们的声音”。