帕隆贝拉蒙席辞去西斯汀歌咏团指挥的职务

2019-07-11 01:43   梵蒂冈新闻网  阅读量:307

西斯汀歌咏团

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各接受了西斯汀圣堂歌咏团指挥、慈幼会士帕隆贝拉(Massimo Palombella)蒙席辞去歌咏团指挥一职的请求。自此,这位蒙席结束了这项接近9年的职务。

圣座新闻室7月10日发表声明说,“该决定是在慈幼会和教宗礼仪处取得一致意见后作出的。帕隆贝拉蒙席此刻等候慈幼会委派给他的新任务。”随后,圣座新闻室临时主任吉索蒂在回答记者提问时表示,教宗礼仪长马里尼(Guido Marini)蒙席将西斯汀圣堂歌咏团的指挥一职“临时委托给西斯汀圣堂儿童歌咏团现任指挥帕万(Marcos Pavan)蒙席”。

教宗方济各于今年初颁布了一道手谕,将西斯汀圣堂歌咏团列入教宗礼仪处的架构中。在这份文件中,教宗任命马里尼蒙席为西斯汀圣堂歌咏团负责人、任命当时的圣座“天主的教会”委员会秘书长波佐(Guido Pozzo)总主教为歌咏团经济监督。

教宗在手谕中解释他如此做的理由时说,西斯汀圣堂歌咏团“源远流长,成立数百年来在历史中大放异彩,为历任教宗的隆重礼仪效劳,成为表达艺术与礼仪的崇高场所”。“将西斯汀圣堂歌咏团列入教宗礼仪处的架构中,后者特别是为教宗礼仪服务,同时也守护并促进西斯汀圣堂歌咏团数百年来声名远播的艺术─音乐遗产”。