河北:五旬节燕郊堂区28人领受坚振圣事暨堂区青年团体正式成立

2019-06-12 14:46   任怀强  阅读量:771

      信德网讯 6月9日上午8点30分,河北燕郊堂区在装饰一新的圣堂内,由沧州教区李连贵主教主祭,4位神父与祭,隆重地举行了感恩大礼弥撒,千余名教友参与了此次弥撒圣祭,28位兄弟姊妹在李主教手中领受了坚振圣事。

乐队迎接主教

弥撒礼仪

      李主教在圣道礼仪中强调,“圣神降临为我们每位兄弟姊妹意义深远,我们每位基督徒应该借着圣神降临节,更新自己,使自己能在生活中活出天主的肖像。”主教指出,如今在现实信仰生活中缺乏圣神的临在,尤其在遇到一些事情的时候,人们就会用自己的思维理智分析,很少回归到自己的内心深处去聆听天主圣神的声音,因此,主教勉励教友们“多用行动去关爱贫穷弱小,要用我们的言行去展示给那些不认识主基督的兄弟姊妹们我们是基督的门徒。”

奉献礼

施行坚振圣事

      燕郊堂区在本堂杨玉柱、王俊亮两位神父的带领下发展迅速,新慕道人数越来越多,移民教友近两年人数猛增,堂区各个班组逐渐完善。今年恰逢教区青年年,青年培育一直是两位本堂神父的心愿,从3月初堂区开始筹划青年团体的成立,经过5次聚会祈祷于5月5日将团体的愿景、使命及章程加以完善,借着教会的生日,在主教、神父、修女及众教友的见证下磐石青年团正式诞生成立。

磐石青年奉献团旗

      李主教对磐石青年团提出了殷切的希望,希望磐石青年团将来成为教区的一个亮点,青年教友们能肩负起自己的使命,为其他堂区青年团体成立竖起典范。

      最后,李主教为磐石青年团的每位成员举行了祝福及派遣礼。

主教神父与领受坚振者合影

主教与磐石青年合影留念