江苏:苏州教区吴江堂区欢度圣神降临瞻礼

2019-06-12 14:43   张建林  阅读量:215

      信德网讯 普世教会在耶稣复活50天以后迎来了圣神降临节。“伏求圣神,从天降临,射发神光,光照我心……”6月9日,苏州教区吴江堂区教友聚集在古镇黎里教堂,怀着喜悦的心情,唱着圣歌,呼求圣神降临到每个人的心中。本堂钱志良神父主持来到吴江后的第一个圣神降临感恩祭。

      钱神父高举福音书走向读经台,他在弥撒讲道时说:“圣神降临是耶稣复活的完成日,也是教会的诞生之日。天主圣神是人生的导师,是生活的伴侣,是生命更新的动力。天主圣神眷顾了整个教会,也眷顾了吴江堂区的神长教友。依靠天主圣神的指引,我们的教会将会更加生机勃勃,充满活力。”

      同一天,吴江堂区的同里教堂和盛泽教堂也举行了圣神降临感恩祭弥撒。“天主圣神掠过流水声淙淙,又轻抚碧绿的原野山峰,天主圣神在那破晓曙光中。风满天,春临大地,传诵你旨意……”悠扬的歌声在堂区的天空中飘荡,到处洋溢着喜庆的气氛。