教宗三钟经:吁请青年为和平诵念玫瑰经,阅读《生活的基督》劝谕

2019-04-15 16:20   梵蒂冈新闻网  阅读量:338

教宗在圣伯多禄广场主持礼仪

梵蒂冈新闻网)教宗方济各4月14日圣枝主日在圣伯多禄广场主持弥撒后,带领信众诵念三钟经。当天也是第34届世界青年节,教宗向聚集在广场上的五万名信徒说,“很多青年,今天与他们的主教一起庆祝教区级的世界青年节”。今年世青节的主题为:“看,上主的婢女,愿照祢的话成就于我吧”(路一38)。

教宗接著说,“亲爱的青年,我邀请你们把最近公布的《生活的基督》宗座劝谕的内容作为你们的指南,并在生活中将之实践出来。这劝谕是世界主教会议的成果,你们的许多同龄人参与了这次会议。在这份劝谕中,你们每个人都可以为自己的生命,以及在信仰和服务弟兄姐妹的成长道路上找到丰富的提示”。

随后,在场的所有信徒领受了一串由橄榄木制成的念珠。“这些念珠是在圣地制作的,特意为今年初在巴拿马举行的世青节和今天的世青节准备的”。教宗表示,“我再次呼吁青年和所有人,为和平,特别是为圣地和中东地区的和平诵念玫瑰经”。最后,教宗也祈求圣母玛利亚“帮助我们善度圣周”。