陕西:西安南堂以隆重圣枝游行礼纪念主基督荣进圣城

2019-04-15 06:22   西琳  阅读量:549

    信德网讯 4月14日圣枝主日,古城西安风和日丽、阳光明媚,位于城墙含光门内的西安南堂圣堂院内春暖花香、桃红柳绿。上午10点,堂区在圣堂广场举行隆重圣枝游行礼纪念主基督荣进圣城。

    上午10点,在圣堂东侧的广场,教区党明彦主教主持祝圣圣枝仪式,礼仪中,主教祝圣了大家手持的棕榈枝、柏树枝,教区《信仰与生活》主编张柔石神父恭读了福音,随后开始了隆重的圣枝游行礼。游行队伍次序依次为:吊炉、十字架、唱经班、教友、神父及主教。大家兴高采烈地高举手中的棕榈枝、柏树枝,高声欢唱,纪念主基督荣进圣城。游行至圣堂门口,举行了敲门礼,党主教双手持十字架缓缓敲开了圣堂大门,教友们井然有序依次进入圣堂。

    随后,举行了圣枝主日感恩祭。由党明彦主教主礼,6位神父共祭,教内外朋友近千人参礼。主教在证道中特别强调:“需要改变的不是我们的外在,而是我们内心的邪恶。唯有彻底改变内心的邪恶、冷漠、自私、软弱,我们才能作光作盐,见证信仰,传播主爱;才能真正的更新自我,以一颗纯洁仁爱之心,一个焕然一新的自我,迎接主耶稣的复活。”

    为了让大家在欢庆圣枝主日之后能妥善保存圣枝,南堂宣传组4月8日在微信公众号上特推出《圣枝是宗教标记,请勿随意丢弃》一文,温馨提示教友们可以将圣枝带回家插入瓶中观赏,待数月后水分蒸发变干变黄可烧成细灰,留待次年圣灰礼仪或泡水浇花。

   教友小德兰在弥撒后分享说:“圣枝主日,我们手持棕榈枝,怀着喜悦之心欢庆耶稣荣进圣城。圣枝主日后,我们应怀着虔敬之心妥善保存圣枝,因为圣枝是宗教标记,是我们拥有耶稣的记号!”