内蒙古:包头各堂区隆重举行圣枝游行,拉开圣周帷幕

2019-04-15 06:20   王崇喜 张二宝  阅读量:473

    信德网讯 4月14日,苦难主日,草原钢城,蓝天白云,春光明媚,市区青山、东河、昆区圣家堂等堂区隆重举行圣枝游行,庆祝救主耶稣荣进耶路撒冷。人们扶老携幼,欢欣鼓舞,高举树枝,向当年的希伯来儿童一样, 欢呼高唱:“奉上主之名而来的应受赞美!”“ 贺撒纳,贺撒纳,于至高之天!于至高之天!”用这个信德的美好见证向基督君王发出敬爱、赞颂和热诚!

    在昆区堂随后的弥撒讲道中,张圣召神父说:“历史上的今天是耶稣基督一生中最受光荣、最受尊崇、最体面的一天;也是他最痛苦的一天,从今天起即将开始他的苦难和圣死。因此,我们既要热烈欢迎耶稣的到来,也要对耶稣的苦难作整体性的追忆和悼念;同时,也要以良好的心态,怀着信心、渴望和期待,进入信仰生活最神圣、最重要、最高峰的圣周的逾越奥迹当中,与耶稣一起背负十字架,以求分享耶稣基督的复活和生命!”