临在杯精选|愿从主心

2019-10-08 20:49   文/吕秀才  阅读量:5192

编者按:
我们都活在天主的大爱中,要时刻准备着,
为主奉献所有
我们一心追寻圣召,心愿跟随耶稣
我们愿随从主的心意
担负起服务大众、拯救人灵的使命
愿能时时对主说
“求你教我承行你的旨意,因你是我的天主。
愿你的善神时常引导我,走上平坦的乐土。”(咏143:10)“
惟愿我知道怎样寻求上主,能到达他的宝座前,”(约23:3)”
“惟愿我的祈求实现,愿天主满全我的希望。”(约6:8)

周五下班,坐在回家的公车上,仿佛在那一刻,疲惫了一周的身心终于得到放松。透过车窗,看着外面来来往往的车流,形形色色的路人,我的思绪也跟着活跃起来。你看、你听,这世间有人在心急如焚地传布福音,他们的面色,就像是麦收时节,乌云密布天边,庄稼的主人奋不顾身与骤雨抢时收麦的样子,都说天下熙熙攘攘,皆为利来利往,可他们宁愿舍身,只为争取更多主的羊,仿佛这就是他们活于尘世的使命所在。条条大路通罗马,但不是每条道路都是通往天堂的,因为主说过:你们要从窄门进去,因为宽门和大路导入丧亡,那导入生命的门是多么窄,路是多么狭。正是因为窄门路狭难走,所以许多传道者成了殉道者,他们的鲜血成了福音的种子,福音的种子正是借着他们的芳踪远播四极,在曾经留下脚印的地方,生根发芽、开花结果。因为他们深知:谁为主的缘故,丧失了自己的性命,必获得性命。看,那传布喜讯,宣布和平,传报佳音,宣布救恩者的脚步是多么美丽。

最近也一直在分辨自己的那份圣召,寻找天主在我身上的计划。生活的天主已借着种种标记使我深知,我要度圣洁的婚姻生活并为此作见证。那段日子,我感受到圣父、圣子、圣神、圣母、圣若瑟还有天使们,一家都在帮助我和她走近彼此,真是奇妙作为,奇妙恩典,虽然现阶段我们还处于了解阶段,但我相信:在起初,祂都已经为我预备好了!

关于我为主作全职服务的使命,一直处于不明朗的模糊状态中,感知内心深处有一丝丝召叫,却被各种各样巨大的忧虑包裹着、捆绑着,想要冲破却又艰难。我知道当下的自己,需要更热切地祈祷,求主来带领,让祂来作我生命的主;我也明白天主要用一个人,无论怎样都会兴起他,不管他是在王宫里,还是在旷野里;不管他是聪慧的,还是愚笨的;不管他是年长的,还是年小的……就像梅瑟和保禄、圣多玛斯和维亚纳、圣若望二十三和小德兰……如今,就像是整理行囊准备是否走进旷野一样,不知道前方的路如何,不清楚途中会遭遇什么,但我始终坚信旷野是见证奇迹的地方,是到达福地的必由之路,就算身处旷野,也必有主的同行。耶稣基督曾说过:我是道路、真理及生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。我知道选择这条路,又窄又长崎岖难走,但必定会再次认识主,认识祂的真理,被祂所提升,被祂所圣化。

因此我祈求:
永恒的天主,千年的寒暑对祢有如溜过的昨天,求祢使我牢记:人生有如朝生暮死的花草,天地广大,也只是来自祢的一句话;人生粗浅,却仍是出于祢的恩典!也许祢要带我走一条我本不愿走的路,最终我却看到了从未见过的风景;也许祢给我原本并不是我想要的,最终却超过我想求想要的;也许祢会拿走我的一些眷恋,最终却将祢的爱完完全全给我。主,祢比我更懂我心,希望不久的将来,我能勇敢地回应祢——主,我在这里,请祢发言,祢的仆人在此静听!到那时候,我的心已准备妥当,我的心已准备妥当,我愿意为祢去弹琴咏唱。
       

       
注:图片来源于网络
 

已有0人赞赏