信仰旅程|欢呼收割

2017-04-06 08:04   文/佚名  阅读量:5402
我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。” [约翰福音 16:33]
我给你们讲了这一切,是要你们在我内得到平安。在世界上你们要受苦难;然而你们放心,我已战胜了世界。”[若望福音 16:33]

这是主被钉在十字架上前夕对门徒们的劝慰之语,如今这话语仍安慰着在黑暗中煎熬的灵魂们,正如我们在黑暗中的盼望。

但当苦难临到我们身上之时,也许很多人便不由地问:上帝(天主)是全能慈爱的,为什么允许事实充满苦难?不论何时,只要上帝赐我们一副人生蓝图,必会将我们放置于自己手中的阴影之下,而我们的任务便是静静聆听。我们首先要经历黑暗,才能看到上帝应许的光芒。

有时候,上帝带领我们经历黑暗,是为了让我们明白与基督同受患难的意义。正如保罗(保禄)所说:“使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。”[腓立比书 3:10]
我只愿认识基督和他复活的德能,参与他的苦难,相似他的死。[斐理伯书 3:10] 

彼得(伯多禄)也认同这样的说法:“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。” [彼得前书 4:12-13 ]

亲爱的,你们不要因为在你们中,有试探你们的烈火而惊异,好像遭遇了一件新奇的事;反而要喜欢,因为分受了基督的苦难,这样好使你们在他光荣显现的时候,也能欢喜踊跃。 [伯多禄前书 4:12-13 ]

当我们经历这试炼的开始,可能会很不理解临到自己身上的一切,但慢慢的,便会发现神在我们生命中所做的。作为神的子女,我们的心中会放出一个微弱的歌唱的声音,它却可持续到永恒,与那些同样经历试炼的圣徒一同歌唱,因他们也是从火窑之中开始唱这歌的,这歌声将永永远远地唱着,我们是主的金子,他在炉中试炼我们,也洁净了我们。我们当知,试炼带来的便是忍耐以及在苦难之中的喜乐,神要将我们塑造成祂自己的形象。

当我们与患难之中,是否也能在火的试炼中仍保持坚定的信仰,紧紧地跟随神?当我们祷告:主啊,让我跟随你”之时,主正借着带领我们入患难并在其中与我们同行来应许这祷告,神恰恰在这试炼之中与祂的子民最为亲近,主托住我们,并帮我们度过这一切。是的,即使在最深的苦难之中,我们正经历着祂,神从始至终与我们同在!

“愿颂赞归于我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。”(哥林多后书1:3)
愿我们的主耶稣基督的天主和父,仁慈的父和施与各种安慰的天主受赞扬。(哥林多后书1:3)

已有0人赞赏