尼加拉瓜首都主教座堂遭袭击,教宗为尼国人民祈祷

2020-08-04 19:30   梵蒂冈新闻网  阅读量:273

尼加拉瓜信友在祈祷

(梵蒂冈新闻网)“亲爱的弟兄,我愿陪伴因遭遇袭击而处于痛苦的你,我在你和你的信友身旁,我为你们所有人祈祷。”教宗方济各向马那瓜总教区布雷内斯(Leopoldo José Brenes)枢机致亲笔信中如此写道。

布雷内斯枢机在8月2日星期天举行的“静默与祈祷日”活动中宣读,并将教宗的信函公布在视频录像中。枢机感谢教宗的亲切关怀和主日天三钟经后的祈祷。他说,这种团结关怀“增强了我们的信德并鼓励我们勇敢向前”。

尼加拉瓜首都主教座堂于7月31日在遭一名蒙面男子纵火袭击,布雷内斯枢机称该袭击行动为“无耻的行为,一个恐怖的行动”。

布雷内斯枢机列举了来自世界各地许多教会团体的关怀,他收到了以书面和电话形式的关怀表达,其中有尼加拉瓜的宗座大使索梅塔戈(Waldemar Stanislaw Sommertag)总主教和西班牙马德里的总主教谢拉(Carlos Osoro Sierra)枢机。谢拉枢机在其推特上表示,该纵火行为是对“民主和信仰自由表达的攻击”。许多的关怀慰问也来自司铎和天主教高等院校和耶稣会等修会团体。

这位马那瓜总主教表示:“此刻,天主的圣言是助佑和慰藉,今天比以往任何时候更重要,上主是我们的力量。加油,教会的敌人能毁坏所有的圣像,但我们紧紧依靠爱我们的天主。”

布雷内斯枢机最后吁请众人宽恕纵火犯,勇敢表达天主教信仰,保持“没有什么能使我们与基督的爱分开”的坚定信念。