教宗任命萨莱诺神父为自己的私人秘书

2020-08-03 19:30   梵蒂冈新闻网  阅读量:471

教宗接见萨莱诺神父

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各近日任命萨莱诺(Fabio Salerno)神父为自己的私人秘书,这位神父目前在圣座国务院与各国关系部门任职。教宗的现任私人秘书加伊德(Yoannis Lahzi Gaid)神父即将结束他的服务。

圣座新闻室主任布鲁尼在8月1日回答记者的提问时,证实了这一消息。他解释说,与圣座内其它职务一样,此次任命属于正常的职务轮替。布鲁尼还说,加伊德神父将继续担任《人类兄弟情谊》高层委员会成员的职务。

萨莱诺神父1979年出生于意大利南部卡坦扎罗,并于2011年在卡坦扎罗-斯奎来切总教区晋铎,拥有罗马宗座拉特朗大学法律和教会法博士学位。随后,他完成了圣座外交学院的学业,遂先后担任圣座驻印度尼西亚大使馆和圣座常驻斯特拉斯堡欧洲理事会代表处秘书。